Чаще всего о низкой зарплате в вакансиях говорят юристы
Больше половины соискателей (54%) активно ищут работу, однако испытывают множество страхов и трудностей, несмотря на готовность к изменениям.
Наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются соискатели, – это низкий уровень зарплат в вакансиях: 46% респондентов. Каждый третий (33%) сомневается в собственных навыках и опыте, необходимых для интересующих позиций. Еще 28% опасаются, что не смогут найти предложения лучше текущей работы, а отсутствие указанной зарплаты в вакансиях затрудняет поиск работы для почти каждого четвертого — 23%.
Это результаты опроса аналитиков hh.ru, пресс-релиз есть у «Клерка».
Чаще всего о низкой зарплате в вакансиях упоминают юристы (62%), административный персонал (55%) и работники искусства и массмедиа (51%).
При этом больше других о своих навыках беспокоятся ИТ-специалисты (44%), меньше всего – врачи и фармацевты (12%).
Не найти вариант лучше нынешнего в большей степени боятся финансовые работники (37%), HR-специалисты (31%) и топ-менеджеры (30%).
Среди других распространенных опасений – отсутствие откликов от работодателей (21%), желание сменить профессию при недостатке опыта в новой сфере (17%), а также страх отказов из-за возраста (16%).
Проблема нехватки вакансий по специальности и невозможность найти удаленную проблему волнуют 13% соискателей.
Другие трудности также включают: размытые требования в вакансии и неподходящее расположение места работы (по 10%); нехватку времени, сил или ресурсов для активного поиска (9%); недостаток информации о работодателе или негативные отзывы о нем (8%).
Результаты опроса говорят о том, что для многих россиян поиск работы по-прежнему сопряжен с множеством субъективных и объективных барьеров.
Эксклюзивные материалы, актуальные комментарии и ответы экспертов в Telegram-канале Клерк.Премиум.
Читать далее https://www.klerk.ru/buh/news/645926/
Мы в социальных сетях