Расчет утилизационного сбора – утверждена новая форма
С 22.11.2016 приказом ФНС России от 24.10.2016 № ММВ-7-3/578@ утверждены: форма расчета суммы утилизационного сбора в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним, а также формат представления расчета в электронной форме. С этого момента не следует применять форму и формат расчета, рекомендованные к использованию письмом ФНС России от 16.02.2016 № СД-4-3/2437@.
Утвержденная форма расчета утилизационного сбора содержит те же строки, что и рекомендованная, но объединенные не в один, а в два раздела:
- раздел 1 «Сумма утилизационного сбора, подлежащая уплате в бюджет» - строки 010 - 030;
- раздел 2 «Расчет суммы утилизационного сбора» - строки 040 - 160.
Оба раздела заполняются на каждую самоходную машину (прицеп). Соответственно, каждый корректирующий расчет должен содержать данные раздела 1 и раздела всех ранее представленных расчетов, относящихся к одному кварталу отчетного года составления расчета (для крупнейших производителей) или к одной дате составления (для иных производителей).
В разделе 2 уточнены наименования показателей.
Кроме того, указано, что сведениях о плательщике - физическом лице, не являющемся индивидуальным предпринимателем, код региона проставляется в соответствии с приложением № 3 "Коды субъектов Российской Федерации" к Порядку заполнения налоговой декларации по водному налогу, утвержденному приказом ФНС России от 09.11.2015 № ММВ-7-3/497@. При этом сведения о физическом лице не заполняются, если указан ИНН.
Ознакомиться с новой формой и прочитать комментарий эксперта вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».
Мы в социальных сетях