ФНС объяснила, как зарегистрировать бизнес с типовым уставом
Чтобы избежать отказов в регистрации компаний, ФНС создала несколько сервисов, которые позволяют подготовить типовой устав юридического лица.
ФНС начала сокращать случаи отказов в государственной регистрации юридических лиц при их создании.
Сейчас главные причины отказов — несоответствие представленных документов установленным требованиям, неправильное составление учредительных документов, ошибки в заполнении сведений об адресе, некорректное указание кодов ОКВЭД.
«Выбор типового устава позволяет избежать проблем, связанных с разработкой индивидуализированного устава», — сказано на сайте ФНС.
Типовой устав позволяет пользователям ничего не доделывать: документ формируется бесплатно и в электронном виде. Его просто хранить и нельзя потерять. Предпринимателям не нужно платить пошлину за копию устава, а также они могут не приносить документ на регистрацию в налоговый орган.
Все данные представлены в обезличенном виде: в тексте типового устава нет названия компании, ее адреса и информации о размере уставного капитала. Эти сведения будут в протоколах учредителей, в заявлениях на регистрацию и в ЕГРЮЛ.
Создать такой документ можно с помощью электронных сервисов ФНС: «Выбор типового устава», «ФИАС», «Государственная онлайн-регистрация бизнеса».
Приглашаем всех 12 сентября на самое яркое бухгалтерское событие осени — V всероссийскую бухгалтерскую конференцию «Клерка»! Узнаете все про налоговую реформу и важные поправки, которые начнут действовать в 2025 году. Лучшие спикеры-практики страны ответят на ваши вопросы! Событие пройдет в Москве на «Красном Октябре». Для всех посетителей «Клерк» подготовил сертификаты, которые подтвердят, что в этот день вы проходили обучение.
Читать далее https://www.klerk.ru/buh/news/618400/
Мы в социальных сетях